豚八堂のこだわり
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名古屋 伏見 大須 居酒屋 美味しいお酒と塩糀とんかつが食べられる店


豚八堂のこだわり

熟成肉 熟成肉専用冷蔵庫

熟成豚ドライエイジングポーク( D・A・P )

吟味した骨付国産豚肉を40日間専用冷蔵庫にて一定の温度で保存することで肉が持っている酵素によってたんぱく質が分解されアミノ酸に変化し、繊維がほぐれ、しっとりとした身質になります。生物学的に言うと、自己消化が熟成なのです。

こだわりの野菜

農家さんの思いが詰まった野菜を
お楽しみください。

高知ベジライフファームをはじめ、契約農家より産直野菜を仕入れ、季節を彩り、素材感を大切に向き合います。

八丁味噌おでん

自家製だしが染み込んだ、
八丁味噌おでん

全国の農家さんから、産地直送のこだわり旬野菜などを、店内の大きな鍋で中までしっかりと染み込むまで長時間煮込んでいます。
豚骨出汁と八丁味噌の自家製の出汁で、甘さを控えたコクと香りでお酒が進みます。日本酒との相性が抜群です。

お品書き

国産から世界のワインまで
取り揃えております。

国産はもちろんのこと、イタリア・フランス・アメリカ・南アフリカ・アルゼンチン等々、世界中の多種多様なワイン・スパークリングをご用意しております。
ワインブュッフェで色々飲み比べてお好みのワインを見つけて下さい。

厳選されたこだわりの日本酒を
多数取り揃えております。

日本各地の銘醸純米酒をメインに季節酒・プレミアム&レア酒まで多数のご用意をしております。
日本酒ブュッフェで色々飲みくらべて自分好みなお酒を探してみて下さい。

ドリンクメニュー

店内レイアウト

少人数から貸切(18名より)まで承ります。

店内レイアウト01 店内レイアウト02

店内レイアウト変更可(お問い合せください)


店主のこだわり

店主小野薫
店主 小野 薫

他店とは違う食感や旨味を
是非ご堪能下さい。

熟成豚の各部位の特長を知り、手間を惜しまずにカット方法を変えて最高の状態で食べて頂ける様に、焼き方や揚げ方、温度、時間を経験から見極めて仕上げています。